Телефоны
Отдел продаж: +7(351) 277 90 83
Челябинск

Epson раскрывает своих заказчиков

Совсем недавно официальный сайт Epson выложил информацию о заказчике, который приобрел Epson WorkForce DS-7500, сканер стоимостью 1,200$. Им оказался факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Сканер им понадобился не просто так, да и сам сканер не простой… Но и не золотой, конечно. Дело в том, что для создания «Виртуального музея российской печати» необходим планшетный сканер для потокового сканирования, коим WorkForce DS-7500 и является. Как вы можете догадаться, виртуальный музей представляет собой сайт, который содержит цифровые версии российских архивных периодических изданий 18-20 веков. То есть, сканер понадобился для благих целей сохранения творческого и научного наследия минувших поколений.

Почему же именно такой, а не обычный сканер? Epson WorkForce DS-7500 пригоден для сканирования практически любого типа печатных материалов и даже больше. Если есть такая необходимость, то устройство улучшает и корректирует изображение благодаря функциям «Усиление цвета» и «Коррекция при сканировании книг». Благодаря первой сканер лучше передает цветовую палитру документов и улучшая качество изображения. Вторая же удаляет тень с переплета и даже самостоятельно выравнивает изображение.

У Epson WorkForce DS-7500 еще много чего интересного, но пиарить его не будем. Просто скажем наше дружное «Спасибо» за подаренные цифровые версии печатного слова предков.

вверх