Телефоны
Отдел продаж: +7(351) 277 90 83
Челябинск

Что делать, если нарушена цветопередача при печати фотографий?

Иногда во время цветной печати, особенно при распечатке фотографий, пользователь может наблюдать, что цветопередача нарушена, например, в исходном материале был красный цвет, а при печати получился коричневый и т.д. Конечно, проблемы могут быть вызваны неправильными настройками цветопрофиля в ПК, но чаще всего они возникают из-за неправильной установки или эксплуатации картриджей или СНПЧ.

Для начала необходимо сделать тестовую печать для проверки дюз. Если при печати обнаружилось, что принтер не печатает 1 цвет, то остальные цвета, в формировании которых берет участие отсутствующий, могут изменяться до неузнаваемости. Если же при тесте дюз все цвета отображаются, то стоит обратить внимание на их порядок, оттенок и насыщенность. Если цвета идут не в том порядке, в каком должны быть, то скорее всего при сборке допустили ошибку. Нужно свериться с окошком, в которое отображается на ПК при распечатке теста дюз и поставить картриджи в соответствующем порядке.

Если проблема кроется в том, что чернила были залиты не в свои емкости (красный - в синий, черный - в желтый и пр.), то нужно будет промыть СНПЧ, печатающую головку и залить краску в соответствующий резервуар. Для подсказки на каждой емкости указаны буквенные обозначения цвета чернил. Если принтер или система НПЧ еще на гарантии, то можно обратиться в сервисный центр, где все процедуры проведут специалисты быстро и бесплатно.

РЕКОМЕНДУЕМ
вверх