Телефоны
Челябинск

Правильная установка и заправка СНПЧ

Система непрерывной подачи чернил является экономически выгодной альтернативой дорогим одноразовым картриджам. Ее установка избавляет от больших затрат на расходные материалы и помогает в десятки раз снизить себестоимость оттисков. Чтобы оценить все ее преимущества, необходимо провести правильную установку и заправку - только так ее можно привести в рабочее положение.

Современные СНПЧ изготавливаются из прочных ударостойких материалов, которые выдерживают транспортировки и случайные механические повреждения, не позволяя чернилам пролиться наружу. Для ее установки нужно привести принтер в режим замены картриджей - открыть крышку и нажать кнопку “Капля”. Затем отключаем принтер от сети и открываем крышку отсека с картриджами. Подготавливаем СНПЧ: маленькие отверстия надежно закрываем заглушками, а через большие поочередно заливаем в резервуары соответствующие чернила. Как только заправка закончится, необходимо большие отверстия закрыть, с маленьких - снять заглушки и установить воздушные фильтры.

Затем с помощью обычного шприца нужно прокачать чернила к картриджам через шлейф. Для этого в каждом картридже снимается пробка, в полученное отверстие вставляется шприц и откачивается воздух, пока картридж не заполнится чернилами. После заправки пробка ставится на место, а сам блок картриджей надежно фиксируется в специальном отсеке до щелчка. Затем нужно правильно разместить СНПЧ относительно печатающего устройства - это касается как резервуаров, так и шлейфа, чтобы он не перекручивался и не мешал каретке. После всех действий принтер готов к работе - его можно включать и делать тестовую печать.

1 голос

Средняя оценка: 5.0 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.